Золотая эпоха VERSACE: Коллекция SS’18

Словами благодарности к Джанни Версаче, основателя итальянского модного Дома Versace, начался показ коллекции SS’18. Его сестра Донателла, занявшая место брата после его смерти, вспоминает о временах, когда модельер создал тот самый феномен сильной женщины, не боящейся проявить свою сексуальность.

«Джани был непревзойденным. Он радовался каждому прожитому дню и относился к жизни с улыбкой. Он прожил прекрасную жизнь, создавал удивительные образы, которые и сегодня являются эталоном», — рассказала о коллекции Донателла Версаче.

Конец 80-х: золото, леопард и высокая талия. Те, кто восхищается вещами из коллекций бренда 1989 года, где были представлены разноцветные костюмы или 1991 года, где стиль поп-арт выплеснулся в качестве ярких паттернов на платья и комбинезоны, теперь могут приобрести наряды со схожим дизайном. Помимо этого, коллекцию наполнили и такие знаковые для марки предметы гардероба, как: золотые платья с глубокими вырезами, ботфорты на каблуке, леопардовый принт и кожаные комплекты. Не обошлось и без орнаментальных золотых узоров на костюмах, когда-то ставшие синонимом к слову «богатство».

 

 

Донателла интерпретировала уникальные модели под потребности современных женщин, и чего им точно не хватает по ее мнению, так это желания проявить дерзость и сексуальность в том виде, какой она была в начале прошлого десятилетия.

 

 

Помимо дизайна, внимание привлекли модели показа, на который Донателла пригласила, как молодое поколение в лице Джиджи и Беллы Хадид, Кендалл Дженнер, Кайи Гербер, Кэндис Свейнпол, Даутцен Крес и других, так и манекенщиц «золотой эпохи супермоделей». На поклон дизайнер под песню Freedom Джорджа Майкла вышла в компании Наоми Кэмпбелл, Карлы Бруни, Хелены Кристенсен, Синди Кроуфорд и Клаудии Шиффер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *